Comunico, para conocimiento de la comunidad educativa el menú que el Equipo de Cocina ha diseñado para este próximo mes de octubre.
Aprovecho para incluir esta otra información que puede ser de interés sobre alimentación saludable.
NUTRICIÓN
Los 24 alimentos del mes de octubre.
Las frutas y verduras más baratas del mercado, con más sabor y propiedades son las de temporada, y te contamos las mejores del mes de octubre.
Con octubre llega el otoño, el cambio de temporada, de armario, empieza el frío, y nos apetece cambiar de alimentos. Si sois de las personas que recurren al mercado de manera habitual, ya habrán visto el cambio de tonos en los estantes. Ahora es el momento de pasar a la acción.
Tu cesta de la compra influye más en tu salud de lo que piensas, por eso te contamos las frutas y verduras de temporada de este mes para que comas con más sabor, más barato al haber más demanda, y con mayores vitaminas y minerales para tu organismo.
Las 24 frutas y verduras del mes de octubre que debes comer
Kiwi Acelga Batata Brócoli Calabaza Cebolla Col Endivia Espinaca Lechuga Puerro Rábano Remolacha Zanahoria Aguacate Caqui Granada Lima Limón Pera Manzana Tomate Alcachoga Uva
El hecho de tomar alimentos de temporada influye también en la manera en que evitamos el desperdicio de alimentos. Se calcula que aproximadamente un tercio de toda la comida producida en el mundo se desperdicia.
No sólo es el desperdicio, a nivel nutricional es clave alimentarnos de la mejor manera posible, comiendo en el punto óptimo de maduración tanto frutas, como verduras, como hortalizas, la manera en que nuestro cuerpo absorba todos los beneficios para afrontar un otoño complicado a nivel salud, no sólo por la presencia del coronavirus sino también por la gripe, la bajada de defensas, y la situación de los centros de salud y hospitales puede hacer que peligren muchas patologías.
NUESTRO COLEGIO APUESTA POR UNA DIETA SALUDABLE , EL EJERCICIO FÍSICO MODERADO Y EVITAR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS